Bienvenüe空间

benn 1207 0 0 举报
在距巴黎20千米的马恩拉瓦莱,马恩拉瓦莱大学内一块接近七公顷的地块上新建了“Bienvenüe空间”,用以纪念法国国立路桥学校督学和巴黎地铁系统之父Fulgance Bienvenüe。这个近4万平方米的设计方案包含了实验室、办公室和教室,并附带了各式各样的运动设备和一个餐厅。该设计的特点从其“景观波浪”(landscape wave)的称号中就能可窥一斑,其波浪起伏的混凝土屋顶上有着大面积的绿化区。建筑采用了常在桥梁建设中使用的拱形结构技术,并恰当地设计了一个大的混凝土实验室。这个可达的绿色屋顶不仅为校园提供了室外的休闲空间,同时也强化了周围的结构,整合了方案的整体性。在内部,一层的大型多功能空间将场地中的的共享功能汇集在一起——其中包含可以遥望到中央公园的玻璃单元。从节能环保的角度讲,这个方案采用了整体生物气候系统,以节约能源。建筑旨在将太阳能的收集最大化,同时自然通风的方法和雨水收集技术也被采用进来。

Bienvenüe空间


该设计的特点从其“景观波浪”(landscape wave)的称号中就能可窥一斑,其波浪起伏的混凝土屋顶上有着大面积的绿化区。


这个可达的绿色屋顶不仅为校园提供了室外的休闲空间,同时也强化了周围的结构,整合了方案的整体性。


建筑采用了常在桥梁建设中使用的拱形结构技术,并恰当地设计了一个大的混凝土实验室。


这个近4万平方米的设计方案包含了实验室、办公室和教室,并附带了各式各样的运动设备和一个餐厅。


屋顶给人一种“波澜壮阔”的感觉。


从节能环保的角度讲,这个方案采用了整体生物气候系统,以节约能源。


木墙清新素雅。


建筑选用了清新亮眼的黄色。


室内设计简单却精彩纷呈。


项目用以纪念法国国立路桥学校督学和巴黎地铁系统之父Fulgance Bienvenüe。


灯具的设计颇具新意。


建筑旨在将太阳能的收集最大化,同时自然通风的方法和雨水收集技术也被采用进来。


在距巴黎20千米的马恩拉瓦莱,马恩拉瓦莱大学内一块接近七公顷的地块上新建了“Bienvenüe空间”。


平面图。


平面图。


平面图。


截面图。


截面图。


示意图。


示意图。


示意图。


示意图。


该内容来自网友的上传发布与分享,只作学习和交流使用,如有你侵犯到您的权益,请及时联系我们。联系邮箱:report@inla.cn

评论 (0) 登录 注册
您当前还可以输入 255 个字符
错误:
恭喜您!
景观前线二维码