The Deck公寓景观设计,普吉岛 / Shma 融合普吉岛的海岸与山峦景致

“The Deck”是一栋低层公寓,位于普吉岛芭东海岸,这里是泰国南部最受欢迎的旅游目的地之一。“The Deck”公寓的建筑设计灵感源于场地群山环绕的自然几何形态。独特的地形展现了普吉岛的自然特征:普吉的名称来源于“Bukit”一词,其本意即为山丘。

▼“The Deck”公寓外观,an external view of “The Deck” Condominium

The Deck公寓景观设计,普吉岛 / Shma 融合普吉岛的海岸与山峦景致 高清意向图 景观前线 访问www.inla.cn下载高清

整体景观由绿丘环绕,蜿蜒的人行道上绿树成荫,如同自然冲刷形成的水道。从进入场地开始,人行走道便顺着芬芳怡人的小丘缓缓抬高,围绕着绿地的边缘,最终交汇于一个50.5米长的游泳池。泳池的形状以建筑的边长为依据,一直延伸至住户的阳台下方,使其可以便捷地使用。不仅如此,游泳池更将自身隐藏在山峦般的景观之中,同时使水下座位和按摩缸和谐地融入其动态的轮廓之中。

▼场地鸟瞰,an overlook of the site

The Deck公寓景观设计,普吉岛 / Shma 融合普吉岛的海岸与山峦景致 高清意向图 景观前线 访问www.inla.cn下载高清

▼屋顶,rooftop

The Deck公寓景观设计,普吉岛 / Shma 融合普吉岛的海岸与山峦景致 高清意向图 景观前线 访问www.inla.cn下载高清

▼泳池夜景,a night view of the swimming pool

The Deck公寓景观设计,普吉岛 / Shma 融合普吉岛的海岸与山峦景致 高清意向图 景观前线 访问www.inla.cn下载高清

景观设计的一个独到之处在于与绿丘和谐相融的躺椅,使人们能够直接望见游泳池,以及旁边用于举办夜间派对的烧烤区。户外景观还配合了建筑的内部功能。建筑之间的走廊与公共空间相连,吸引住户们走向户外,在精心打造的绿荫中尽情放松。以门厅和健身房为起点,穿过水上的步道便可到达一座中心绿岛。除了首层以外,公寓的七层还有一座具有180度开放视野的泳池。这座屋顶泳池长28.8米,精心的布局使其朝向热闹非凡的芭东海岸,从而将普吉岛独具特色的风光和氛围完全地吸收进来。为了实现这一点,设计师消减了屋顶的围栏,以保证视野不受干扰。躺椅和就座区域为欣赏普吉岛天然的山峦景观带来了更多视野。“The Deck”公寓的景观设计充分地考虑到了周围环境,从而进一步彰显了普吉岛的独特之处。

▼绿树成荫的人行步道, the shades of tall trees planted along the winding walkway

The Deck公寓景观设计,普吉岛 / Shma 融合普吉岛的海岸与山峦景致 高清意向图 景观前线 访问www.inla.cn下载高清

▼与绿丘和谐相融的躺椅,the daybeds which is designed to intervene with the green mounds

The Deck公寓景观设计,普吉岛 / Shma 融合普吉岛的海岸与山峦景致 高清意向图 景观前线 访问www.inla.cn下载高清

The Deck公寓景观设计,普吉岛 / Shma 融合普吉岛的海岸与山峦景致 高清意向图 景观前线 访问www.inla.cn下载高清

▼场地平面图,site plan

The Deck公寓景观设计,普吉岛 / Shma 融合普吉岛的海岸与山峦景致 高清意向图 景观前线 访问www.inla.cn下载高清

▼整体设计概念,the overall design concept

 

The Deck公寓景观设计,普吉岛 / Shma 融合普吉岛的海岸与山峦景致 高清意向图 景观前线 访问www.inla.cn下载高清

▼景观设计示意,diagram

The Deck公寓景观设计,普吉岛 / Shma 融合普吉岛的海岸与山峦景致 高清意向图 景观前线 访问www.inla.cn下载高清

▼植被研究,planting study

 

The Deck公寓景观设计,普吉岛 / Shma 融合普吉岛的海岸与山峦景致 高清意向图 景观前线 访问www.inla.cn下载高清

More: Shma。更多关于他们:Shma on search

[/one_one]

该内容来自网友的上传发布与分享,只作学习和交流使用,如有你侵犯到您的权益,请及时联系我们。联系邮箱:report@inla.cn

评论 (0) 登录 注册
您当前还可以输入 255 个字符
错误:
恭喜您!
景观前线二维码